время инстинктов

Время  туманов,
…………….гулких  дождей
………………………..и странников
в утреннем мороке призрачных,  топких  мест.
Ветер метнулся  серым  волчонком раненым
в старый  осинник...
………………и меж ветвей исчез.
Где ни наступит,  бедный,   когтистой лапою -
всюду оставит влажный, кровавый след:
Осень-охотник,  кра'дучись
……………………………тихой сапою,
всё постепенно вырядит в красный цвет.
…………..
Глупый подранок ищет в кустах укрытие,
тычется носиком в прелую зыбь листвы.
Время - инстинктов.
Время стихов….. наития -
в странном контексте мокрой, густой травы.
Где, затаившись, прячется чья-то искренность -
первому опыту боли и слёз верна.
Время обмана:
ветер, флиртуя с  листьями,
манит их в небо, не исключая  дна.
…………….
Робко  приближусь.
Ласковым, тихим шёпотом
кликну волчонка: "Эй!"-
……………………поманив с колен.
Бог с ним, хороший мой, - с этим проклятым опытом.
Просто доверься мне, слышишь -
………………………………совсем-совсем…
Добрыми, нежными, чуткими, тёплыми пальцами
я усмирю и горе твоё,  и дрожь.
В лес не ходить,  если серого волка бояться мне.
Ты же пока не страшен…
………………………….и так хорош…
Волчье  сердечко бьётся в груди отчаянно!
Лишь приложу ладошку -
…………………………..оно "тук-тук" -
тихой, суровой нежностью отвечает мне.
Время - забыть о боли и есть из рук.
…………..
Ми'нут однажды  беды  осенней немощи.
Ты обретёшь и силу, и гордый нрав.
Время - свободы.
Время уйти от девочки -
той, чей смешной удел - приручать ветра.


Рецензии
очень тонкая,деликатная эмоция...открытая и чистая, образная....
рад, рад.....

Валерий Кувшинчиков   05.10.2013 18:10     Заявить о нарушении
Ну вот, у меня такой читатель замечательный появился, а я вынуждена была исчезнуть ненадолго... Эх..... -) Тем приятней возвращаться на свою страничку и находить здесь Ваше тепло, Валерий... -) Спасибо!

Аманда Моррис   08.11.2013 05:14   Заявить о нарушении
Анна - не надо исчезать:)
надо быть...
а НЕТ - он очень изменчивый, даже в привязанностях...
вот я тебя давно в избранные поставил, из-за легкости, глубины и неординарности:)
иногда я возвращаюсь и перечитываю избранных...
но это не значит, что мы каждый раз будем открывать новое...праздник не может быть каждый день....

Валерий Кувшинчиков   10.11.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.