Наука стала

Я мало разбирался в той реформе,
Которую решили провести.
Но мнение свое сейчас оформлю,
Чтоб поиск истины блюсти.

Ученые ушли бороться с властью,
Верней с идеей той, чтоб поменять.
Боролись каждый с разной страстью,
И можно многих хорошо понять.

Конечно, те, кто получает пол зарплаты,
И с настроением берет детей учить,
Никак не может получать откаты,
Но нужно тоже, ведь на что-то жить.

И я хочу сказать, наука стала,
А это ведь не только интеллект.
Это еще душевное начало
Спокойно атмосферы жизни вектр.


Рецензии