Хуторок

Я помню наш кубанский хуторок
и домик маленький - две комнаты и сенцы,
пол глиняный и угол на восток
с иконой и лампадкой, в виде сердца.

И лампы керосиновой фитиль,
и зеркало от старости кривое...
Рассыпано цветное конфетти...
Там дед с бабулей и детишек двое.

Колядки, щедрованья в старый год -
всё память, словно речка, унесёт...
Там жил сверчок всю зиму на печи,
детей  баюкал - стрекоча в ночи.


Рецензии
Эх, туда бы хотя бы ненадолго.

Надежда Болтачева   09.11.2014 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.