Всё как всегда

   ***
Всё как всегда, команда: Паруса
Поднять! Вмещает непреложность,
Их крылья белые ворвутся в небеса
И, ощущая новые возможности,
Упругой мощью понесут корабль
Судьбы к умом непостижимой цели,
Сознанью смелому неведома печаль
И каждый миг движеньем ввысь бесценен,
Посколь мгновенье краткое несёт
Сиянье Знания бесчисленные грани,
Твердыня Духа Творчеством растёт,
Трудом Души, есть коий непрестанен
В процессе каждодневности, покой
Неведом устремлениям Дерзания,
Творим Прекрасное и Мыслью, и рукой,
Нить Жизни нашей - вечный Путь Познания
Самих себя частицей Естества,
В Я высшем растворилась личность,
Не возгордились истиной родства
С Творцом Вселенной, Радость безгранична
От Созидания средь бренной суеты
Державы Света и мостов в Грядущее,
Века парит она в глубинах высоты,
Нам открывая Лик Великосущего,
В деянье каждое и помысел благой
Его привносим несказанный Свет,
Пусть, будет мир как был, как есть, такой,
Мы изменяемся и в том залог побед
Над тьмой невежества, над самостью, пора
Принять как Данность сужденные сроки
Эпохи Духа, всё подвластно нам,
Коль прошлого усвоены уроки,
Мы - соТворцы во Плане Бытия,
Соратники, исполненные Верности
Законам Вышним, и Любви Стезя,
Идём по коей из великой Древности,
Рождает в Сердце тот могучий ритм,
Что консонансом созвучит с Вселенной,
Труд Созидания иль пламень ярый битв
Наш прочат Дух, дороги неизменно
Стремят лишь ввысь, в Космические глуби,
А ветер странствий полнит паруса,
Что 'должно сделаем, пусть, будет то, что будет,
Корабль Судьбы взмывает в Небеса!
   ***


Рецензии