О Петре
шёпот, слыша дворцовых интриг.
Грех жены не заменят псалмы
из божественных праведных книг.
Лунный взгляд, полушепотом речь ,
обнажённая пара и стон,
нет стыда! - взор «потуплен» у свеч,
Дверь, открыв, вдруг является он.
Полумрак, взгляд зловещий Петра,
Как унять боль, что жалит в груди.
Но приходит, как сон мысль остра,
Отомщу я за всё, погоди!
Казнь устроил и лично смотрел,
\жизнь изменниц порой такова\.
Меч «обнять» белы плечи успел,
и скатилась на пол голова.
Нежно поднял её, за власы,
След оставил сбегающих струй.
И, как в прежние с нею часы,
ей последний дарил поцелуй.
Торжество, словно звук грозовой,
В силе царской показана власть.
Взял главу и, подняв пред толпой,
Он с презрением выкинул в грязь.
Свидетельство о публикации №113091810707
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/20/7721
Памяти Читая 21.09.2013 15:36 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 22.09.2013 10:08 Заявить о нарушении
надо оставаться человеком, а не пупом земли.
Памяти Читая 22.09.2013 13:59 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 23.09.2013 10:35 Заявить о нарушении