Бабье лето

Говорят ,что в 45, баба-
ягодка опять.
Вот и лето не сдается,
теплом бабьим  в осень
рвется.

Разрумянит небеса-
эха летнего краса
Теплый ветер обласкает,
солнце нежно припекает..

Грустно только, что всегда-
быстротечна та пора.
Подразнила летним днем
и ушла, махнув крылом.

Осень – дама не проста:
и капризна и щедра
Красотой своей гордится,
золотой листвой кружится.

Сменит лето, её власть
и с  дождями понеслась,
бабье лето сократит,
холодам придти велит.


Рецензии