Подснежник
Где солнечный луч не замечен…
На рваную белую скатерть
Сочится по искорке вечер…
В стакане с отколотым краем –
Подснежник… лазурною властью
Печалит…волнует…страдает…
И дарит..и дышит…и гаснет…
Себя убоясь и отчаясь ,
Украл у весеннего леса
Свободу мечты и печали ,
Как хрупкую дальнюю песню…
Но встать кипарисоподобно
И выйти за рамки приличий
Мешает какое-то “ словно
На гомон похожее птичий “.
И вслушавшись в горькую рану ,
Сверкнувшую в небе закатом ,
Ты вдруг осенишься : стакана
Края в этой тьме виноваты !
Вдохнув глубоко чистый воздух ,
Ветрами гонимый с востока ,
Ты крикнешь…и голос твой к звёздам
Взлетит , как орёл одинокий…
И небо иметь будет выход
Один лишь средь множества входов…
И , следуя этому , вспыхнет
Гирляндою звёзд…и свобода ,
В которой и ветер несведущ
На все сто свободных процентов ,
Наполнит сто душеубежищ ,
Увидевших чуда моменты…
Всё это лишь миг…ну а после
Окутает мгла спящий город…
И звёзд бесконечная россыпь
Впадёт в несверкающий морок…
Я лягу…подушка так нежно
Введёт меня в сонную небыль…
И сниться мне будет подснежник ,
Зажегший тоскливое небо…
2012
cовместно с поэтессой Витой
Свидетельство о публикации №113091810614