Я мёртвым пал... ребята

           Нект  -  член СП:
                Капитан,ещё есть время,слышишь!
                ------------
                Восемь человек в рубахах белых
                У холма пологого стоят
                Против строя всё готовых сделать,
                Ждущих прказания солдат.
                --------------
                Что расстрел заменит?Жаждешь крови?
                Или мерзок вид большевиков?
                Всё одно-ты опускаешь руку
                И несётся эхо вглубь лесов...
                Чувствую,что я стою девятым
                У холма в тот свежий строгий час,
                Залп! Я мёртвым пал...ребята.
                *****************
           Автор         :
                Жизнь,прощай...со смертною тоскою
                Восемь-залпа ждут большевиков,
                Нект девятым эфемерно к ним пристроясь...
                "Гибнет"с ними...нас держа за дураков:
                Ужас был в сердцах всех тех,стоящих у бугра,
                Нехт же тешился ,ему расстрел-воображения игра.
               


Рецензии