Привыкаешь...
и к тому, к чему невозможно привыкнуть,
даже жалобное "больше так не могу"
окажется бесследно забытым.
Смириться можно не только с хорошим -
к плохому привыкнуть ничуть не сложнее,
я бы даже сказала, проще,
ведь можно решить, что на деле
тебе не везёт, так как было за что,
искать в себе минус, наверное,
очень легко,
оправдать им своё невезение.
Но не жаловаться - молчать,
чтоб в тебе не нашли этот минус,
и в своих многословных речах
говорить, что задаренным вырос.
А в порыве очередного душевного крика
повода не находишь, увы.
Ты говоришь, невозможно привыкнуть?
Но посмотри - ты уже привык.
Свидетельство о публикации №113091810390