Моя родная

Моя родная, я прошу тебя, будь сильнее.
Хотя бы немного, хотя бы чуть-чуть.
Пойдем со мной по осенней аллее?
И станет меньше твоя грусть.

Моя родная, будь благоразумней,
Уже тобой начертан путь.
Забудь про псевдомир заумный.
Того, что было, не вернуть.

Моя родная, двигайся дальше,
Не ищи утешающих лиц в толпе.
Лишь истину ты отличи от фальши.
И свет отыщи в темноте.

Моя родная, ты не одинока, помни.
Я тебя никогда ни за что не предам.
Просто тепло не растрать, сохрани,
А я за тебя, знаешь, даже жизнь отдам.

Моя родная, сыграй на рояле,
Отвлекись от поисков смыслов и цЕлей.
Как в детстве, помнишь, мы мечтали?
Вот и сейчас представь, что стало всё целЕй.

Моя родная, у меня никого нет роднее,
Ты всегда понимаешь и с тобой мне тепло.
С тобой я становлюсь сильнее,
Я в безопасности, я под твоим крылом.

Моя родная, счастье не в горЕ,
Не в том, что ты достиг вершины,
Но счастье в пути, шагах и игре-
Лепить себя по кусочкам из глины.

Моя родная, я всегда буду рядом.
И если нужно- возьму твою руку.
Только не надо себя убивать слабостью ядом.
И терпеть в одиночестве душевную муку.

Моя родная, ведь ты же святая
В глазах моих ты воплощенный свет.
Собирай на Земле крупицы рая
И ищи на вопросы ответ...


Рецензии