Стань счастливой

Жить с богатым-это каторга, она понимала это и сопротивлялась день изо дня. Муж считал, что деньги правят миром и в них её не ограничивал. Но разве это было нужно деревенской девчонке?
 Свекровь её сразу возненавидела, ведь её Игорёчку была нужна девушка из общества, а не деревня без роду и племени. Ненависть была взаимной. Жанна Геннадьевна начала войну.
На одной из вечеринок посвящённых неизвестно кому, Жаба Геннадьевна, как ласково называла её Маша, придралась к её наряду. -Здесь приличное общество, а ты в джинсах, как оборванка, мне стыдно за сына!- Никто не просит вас зеленеть тут, тем более в вашем возрасте!-парировала Маша.-Развлекайтесь на лавочке. Жанна покрылась красными пятнами и картинно схватилась за сердце:-Игоряша, у меня инфаркт!-прокричала она.- А всё твоя оборванка виновата!-Все засуетились, вызвали скорую и Жанну Геннадьевну увезли с почётом в платную клинику.
Маша целый вечер выслушивала мужа о том, кто она есть и кто его мать, что он ей(жене) ни в чём не отказывает. Маша тихо спросила:-Разве счастье в деньгах?- Муж удивлённо поднял брови:-А разве нет?- Прошёл месяц и на пороге квартиры снова появилась свекровь, зашла на кухню и вылила обед:-Игоряша, не ест деревенскую бурду, я сама ему приготовлю.-Это было последней каплей терпения за год. Маша выбежала из квартиры, очнулась только на вокзале:-Еду домой и к чёрту этих равнодушных людей!-подумала она.
Родной дом встретил её запахом пирогов и маминой улыбкой.-Мама!-закричала Маша и заплакала от счастья. Дни шли своим чередом, позади остался развод, она ни копейки не взяла от мужа, а свекровь, уже бывшая и тут подколола:-Видно за год наворовала достаточно?- Маша не ответила, она была слишком счастлива, будто груз тяжкий скинула с плеч.
 Осенний вечер был красив, полная луна, звёзды и тихо падающие листья. Маша шла с работы и радовалась сама не зная чему.-Привет!-послышалось рядом.-А ты ещё красивее стала. Маша подняла голову и встретилась с глазами одноклассника.-Андрюшка? Привет!-улыбнулась она. Они долго шли рядом и разговаривали, никак не решаясь проститься. А через две недели решили встречаться. Как-то раз Маша спросила Андрея:- У тебя есть мечта?- Он загадочно улыбнулся и ответил:-Стань счастливой!...


Рецензии
Вечная история :) Позитивно как написано :)

Денис Пантелеев   04.04.2014 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.