Дубликат

Мне нужен дубликат — души,
Любви, растений, моря.
Немного наугад пиши
С доски и на заборе.
Стоят в букете камыши —
                На горе.

Я так худа, я голодаю —
Вот глаза иссохли.
Но солнце движется куда
И почему мы сдохли?
Марс будет виден, как звезда, —
                Мне похрен.

Чего молчать? Да постучать —
В кошачью дверцу просто.
Под одеялом, по ночам
Я целовала простынь.
Возьми мой дубликат ключа.
                Вопросы?

Мне снился снова труп. Плохи
Дела, и нету дива,
Лишь жёлтые подсолнухи
У синего залива,
Проснувшиеся петухи
                И ива.

В окне темно. Помыть окно
Давно пора — дождём ли?
А сколько дней прошло? Как ноль?
Да так мы не дождёмся.
Грозу пообещали — но
                Ведёмся.

Ты прячешь дубликатный ключ
На третью снизу полку.
Подсолнух зол, и дождь колюч,
И ластится иголка.
Родной, я так тебя люблю,
                А толку?


Рецензии