По следам Бродского

"Не выходи!" над теменем
Грозит мне Бродский,
Тем временем,
Сентябрь оказался скотским.

Там много душ
Отписано Всевластному.
Честнее - туш
И Беспристрастному.

"Не выходи!", -
кричит мне пол и табурет.
"Заткни
Их! мой несуществующий кларнет".
"Я не пущу",-
Вот и смелеет дверь.
"Но я грущу,
А крОви распластался хмель".
"Уж не Берлиозом
Распасться пред трамваем жаждешь?
Следи за прозой,
Ответы там найдешь, раз страждешь",-
Вот и обои мне,
Смеясь, осмелились указывать
Бесперебойными
Примерами решились сказывать.

Но ведь хочу я
Выбежать на улицу просторную
Нутром всем чуя,
Что не вести мне жизнь затворную.
Однако, масса туш,
по городу маячат непричастные.
Большим казался куш
Отдаться Беспристрастному.
Поговорю-ка я еще
Хоть с мебелью отчаянной
И сквозь плечо
Я брошу одеялу: "Чая мне!"


Рецензии