Эта осень пророчит скитания..

Эта осень пророчит скитания
И несбывшиеся мечты.
Неоправданны ожидания,
И пора поджигать мосты.

Это время для меланхолии,
Не хочу ничего решать.
Лишь в себе нахожу гармонию,
Истощала моя душа.

Можно, я посижу, послушаю,
В стороне, как горит листва,
Как прохожие брезгуя лужами,
Серой массой идут по домам.

Это лето меня измучило,
Измотало и бросило в грязь.
Я устала себя накручивать,
И ушла истерично смеясь.

Осень эту ждала с нетерпением,
Как глотка самой чистой воды.
Она скромное вдохновение
Для рождения новой мечты.

(сентябрь, 2013)


Рецензии