Первый снег

Как мимолетен первый снег,
Но как красив в своем полете!
За свой недолгий жизни век
Предстал во всем своем великолепье.

Я взглядом, полным восхищенья,
Смотрю на танец пчелок белых.
Нет большего умиротворенья,
Чем наблюдать полет их первый.

Пускай растают через час
И превратятся в лужи на асфальте.
Не отведу сейчас своих я глаз,
Чтоб в памяти пушинки белые остались.

Мгновенной белой красоте
Безумно рада в этот вечер!
Нет ничего прекрасней на земле,
Сей белизны, хотя невечной…


Рецензии