Лицею

Лицей нас здесь соединил
И стал уютным домом!
Давно к себе задорно он манил
Суровым праведным законом.
Горели мы и сердцем, и душой,
Стремясь сюда попасть скорее,
А как боялись мы порой,
Когда мерещилось, что пролетели…
Но страхи сразу все ушли –
Когда мы списки прочитали,
И гордо на линейку шли –
Ведь лицеистами мы стали!
С тех пор все мысли только о лицее,
Уроками забита голова,
Но мы не забываем о веселье
И озорно шалим, но только иногда!
А в основном грызем гранит науки,
Пытаясь в формулах не утонуть,
Ведь физики и математики тут много,
Мы выбрали не самый легкий труд.
Но мы пройдем достойно
Наш интересный и тяжелый путь.
Стремимся к цели так упорно,
Что с этого пути нас не столкнуть!
…И сколько бы не пролетело лет,
Лицей всегда мы помнить будем!
Он дал для будущего свет,
И лицеисты это не забудут!


Рецензии