Бойцы невидимого фронта

(про подпольщиков ВОВ)

Ходить по лезвию ножа,
Поставить всё на кон удачи
И понимать, что так нельзя
И что нельзя прожить иначе.

Осознавая, что есть риск,
Бесстрашно жить с врагом под боком.
Издать бояться лишний писк
И знать: могиле быть глубокой.

Сдружиться с смертью для того,
Что б данные носить украдкой
И не бояться ничего,
Ну разве что проверки рьяной.

Вот так вот и живут они:
Бойцы невидимого фронта
И все дела творят в тиши
И имена забыты, стёрты.

А подвиг ими же свершён
И вклад в победу ощутимый
И путь их будет завершён,
Когда останется враг мнимый.


Рецензии