Грибалка
На лесную на грибалку -
В лес осенний за грибами -
Крепкими боровиками.
Если встретим вдруг опёнки -
Смех пойдёт по лесу звонкий,
Если красный мухомор -
Забасим: - Вот это "сор"!
Если рыжие лисички -
То предложим их сестричке,
Если крупный белый груздь -
Гордо выпятим мы грудь!
Если толстый боровик
В поле зрения возник,
Крикнем мы ему с тропинки:
- Рос для нашей ты корзинки!
Глядь, в корзинке-то - гора!
-До свиданья! Нам пора!
*Грибалка - грибы алкать (искать). Правомерно, как и рыбалка.
Свидетельство о публикации №113091709767