Другу

Ты не держи ее руки,
Она твоею никогда не будет,
И не проси ее прийти,
Поверь, душа со временем забудет
Ее обманчивые речи,
Улыбку, губы и глаза.
Один не будешь ты навечно, -
Появится твоя звезда.
И поведет на небо за собою,
И будешь ярко ты сверкать,
Но я прошу – не потеряй свободу
И не позволь душе страдать.
Ты молод, будь же очень весел,
И на лице своем убей печаль,
Пусть плюсы дружно перевесят,
И ты не скажешь слово «жаль».
Иди своей мечте навстречу,
Ломая стены на пути,
Они ничто, они не вечны,
А вечен призрак доброты.
Я верю в то, что будешь счастлив,
И потому хочу сказать:
Будь добрым вечно, очень славным,
Тогда ты сможешь побеждать.


Рецензии