Смерть Трандуила

Трандуил
Совсем забыл,
Что Смерть с косою рядом,
Ты почтил
Среди могил
Ее, лишь мимолетным взглядом.

Жизнь идет
Всегда вперед,
Но для тебя стоит на месте.
День прийдет
И твой черед
Наступит бросить наземь кости.

Злато волос,
Удивленье, вопрос
Застынут на лице навечно.
Серебро слез
Плачущий дождь
В тон красе эльфийской песни.

Пуст еще трон.
Последний поклон,
Отдам бессмертному величью:
Вечен лишь он.
Незыблемый сон
Заберет с собой всех прочих.


Рецензии