***

Добрые, милые мамины глаза,
Чистые, безбрежные, словно небеса.
Мягкие ладони теплотой родной
Будто накрывают нежной пеленой.
Так с тобою, мама, тихо и светло,
Как же в детство хочется под твое крыло!
Ты мне песни пела часто перед сном,
Книжечки читали мы с тобой вдвоем.
Ты мне мир открыла света и добра,
Все простые истины жизни донесла.
Так хочу я, мама, чтоб твои глаза
Не касалась грусти горькая слеза.
Будь всегда веселой, доброй, молодой,
Улыбайся миру сердцем и душой.
От тебя подальше прогоню печаль,
Чтобы все невзгоды улетели вдаль.
Я тебе желаю счастья долгих лет,
Крепкого здоровья, солнца теплый свет,
Чтобы жизнь наполнила радостью глаза,
Чтобы ты смеялась, пела и цвела!


Рецензии