Дедушке

Глубокие лучистые морщинки,
Задумчивый и чуть игривый взгляд…
Теперь лишь с фотографии-картинки
Мой дедушка посмотрит вдаль.
Он в жизни всегда улыбался,
Дарил доброту от души.
Пред подлостью не преклонялся
И мне это тоже внушил.
Учил быть открытой и чистой,
Беседовал тихо со мною всегда
И, награждая улыбкой лучистой,
Истины дарил, без которых нельзя.
Я никогда не забуду
Уроки заветные эти.
Трепетно в памяти буду
Беречь золотые советы.
В памяти будет навечно
Его доброта и любовь.
И времени ход быстротечный
Бессмертный образ воскрешает вновь.


Рецензии