Небесный вальс

Вот и Солнце! Вот и Солнце появилось
И по Небу в плавном вальсе закружилось-
Поднялось так высоко! Потом же - скрылось.
Ночка тёмная на Землю опустилась.

И на Небе засветились ярко Звёзды!
Как глаза ,они на Землю нашу смотрят,
Словно, бисером усыпаны по Небу!
Наблюдатели они по всему Свету!

Вот Луна на Небе тёмном появилась,
Словно, лодка проплыла и тоже скрылась.
Она Землю, она Землю охраняла -
Как фонарик над Землёю проплывала.

Так и кружатся они в небесном вальсе...
И, бывает, что встречаются  на счастье.
Эти встречи очень редко, но бывают,
И при них они друг друга прикрывают.

Это - солнечные, лунные затмения,
На Земле же это только лишь мгновения.
Эти встречи, эти встречи коротки.
Но заметны, но заметны для Земли.

И, когда они про Землю "забывают",
Смотрят друг на друга -" замирают",
Будто бы прощаются - не дышат,
На Земле Жизнь замирает - люди "слышат".

Как прекрасен этот вальс их, они знают
Они в сердца людские "искры" посылают,
И при встречах они силы набирают.
Ну, и нам - на Землю - тоже посылают.

От любви их Жизнь земная будет вечной -
От их вальса, от их вальса...И сердечной -
От их встречи,от их встречи... И красивой,
Как зелёная планета... И счастливой!

Приплывайте! Приплывайте! Приплывайте!
О Земле своей родной не забывайте!
Как часы, на Небе нами управляйте,
И сердца наши собою зажигайте!

                11.02 2006г
                картинка из интернета


Рецензии
Чудесные строки! Яркие образы! Успехов Вам!С теплом

Андрей Эйсмонт   07.04.2016 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.