Было всё...
И гулянье с песней до утра,
Первый вальс и первая любовь.
Но рисует память вновь и вновь:
Старый двор, проталины, ручьи,
На стекле весёлые лучи,
Двери настежь, как душа для всех,
И весёлый добрый мамин смех.
Было всё: стремительная даль,
Поездов грохочущая сталь,
И в пути тоскующая кровь.
Но рисует память вновь и вновь:
Старый двор, качели средь двора,
На траве забытые дрова,
У крыльца под золото песок,
И такой родной душе порог.
Было всё: усталость от потерь
И к надежде запертая дверь,
И судьбы удары в глаз и в бровь.
Но рисует память вновь и вновь:
Старый двор, ненастья слёзный след,
И его печальный тихий бред,
Старый клён, поникшие кусты,
И простые тихие мечты.
Было всё, но боле не придёт.
Не вернётся, как ушедший год.
И когда моя остынет кровь,
Нарисуй мне, память, вновь и вновь:
Старый двор, сугробы до окна,
Чей-то след, и всюду тишина,
И в окне любимый силуэт,
И такой желанный добрый свет.
Свидетельство о публикации №113091709602