Свет

«Свет».
Свет… когда ты рядом, я чувствую свет. Видеть свет органами зрения – это одно, чувствовать свет, это когда твой внутренний мир, твое тело изнутри, твоя душа, твое подсознание «видит» свет… Чувствую, как не больно за спиной, где-то в области лопаток прорастают крылья, вытягиваются, набираясь силы и делают оглушительный взмах, я взлетаю, находясь на земле, я парю над светом, делая взмахи все мощней, я набираю скорость, и вот я уже ослеплена светом… вспышка… такая яркая, что мне хочется руками закрыть глаза, какой-то беззвучный шум и… я открываю глаза… наслаждение, которое держит за руку спокойствие и умиротворение. Я никогда не умирала, но это чувство будто я умерла, но мне так невероятно хорошо и спокойно.             Ты мой свет… ослепляющий, оглушительный… ты – боль… которая еще со мной не случилась…
Я бьюсь о каменную стену – безуспешно… Ты не мой и моим никогда не будешь, ты далек от меня, ты меня к себе не приближаешь… хотя, приближаешь… ты тянешь колючую проволоку, за которую я держусь руками, и каждое твое движение – это боль, каждое мое усилие – это боль. Замкнутый круг – состояния покоя нет, есть два состояния движения – с моей и с твоей стороны, оба из которых - боль… мне…
Питаясь твоими ласками, во мне растет, не ведая пределов чувство «света», оно вбирает в себя тягу, нужду в тебе, ревность, собственность, страх потери тебя, боль возможной утраты; «свет» - боится счастливых мгновений, твоих жарких объятий, бесконечно необходимых глаз… «свет» знает, нет НАВСЕГДА… есть мгновения, минуты, секунды… но баланс будет соблюден, обязательно, он всегда выглядывает из-за кулис, и показывает злой оскал, он напоминает о легендарном «часе расплаты», он забирает столько же, сколько дал… только вот он – парадокс, мы вбираем в себя дары «света», как должное, как полагающееся, а когда у нас отбирают это в том же количестве, в равной степени, мы визжим, кричим, зубами вцепившись, как в свое… это не твое… и не мое… это дары «света». Однажды вознаградив нас ими, он однажды их отнимает… почему?   
Потому что скупы наши души. Желаем владеть, иметь, властвовать… в погоне за желаемым мы отдаем ему [«свету»] единственную ценность, которую имеем – душу… Платим высокую цену? Нет! Хуже! Мы платим ему СОБОЙ. Вот он – источник, и сокрушительной боли, и ослепительного света. Мы отдаем эмоцию за эмоцией, как монету за монетой, купюру за купюрой, мы отдаем дни нашей жизни… Мы отдаем жизнь…


Рецензии