Прекрасная со мной. Песня императора Генриха

Сподобился я тоже
          всей роскоши земной,
Пока была на ложе
          прекрасная со мной.
Вкусил такие радости
          тогда я вместе с ней,
Что я не мог уехать
          от этой нежной младости
И предан ей всем сердцем
          был много-много дней.

"Ни от кого не скрою:
          мой рыцарь мной любим.
Как он красив собою!
          Как хорошо мне с ним!
Так женщинам завидно,
          Что сплетням нет конца.
Пускай подруги злятся!
          Любить его не стыдно.
Не сыщешь в целом свете
          такого молодца!"

           (Со средневерхненемецкого)


Рецензии