Выход
Даже не самый плохой,
И я распускаю своих коней,
И спрашиваю – на кой?!
И имя мое теперь – легион,
И каждый каждому враг.
Туда, где жил самый чудесный сон,
Хозяином входит страх.
Когда же рухнут обломки врат,
И вспыхнет рассудок-дом,
Тогда – последний верный солдат,
Память – пойдет в пролом.
Хоть поздно думать и говорить,
И длить бесполезный бой,
Нить Ариадны, тугая нить
Протянется надо мной.
Смиряется бешеный рев огня –
Не надо, еще – пожить!
И я – осколок, клочок меня –
Ступаю на эту нить.
Не плачь над потерей, не жди – иди!
До самых своих основ…
На этом пути слова не в чести,
А время – одно из слов.
Ни разу не вглядывался в этот мрак
Солнца горящий глаз.
По тоненькой нити, за шагом шаг,
Я собираю нас.
В светлых кудряшках – луч золотой.
Благословляя? Кляня?
Здравствуй, ребенок, преданный мной,
Помнишь ли ты меня?
Дрожь узнавания, взгляд будто крик,
Режет и жжет, звеня.
Здравствуй, двойник мой, безгрешный двойник,
Помнишь ли ты меня?
Мой лабиринт плетет кольцо,
Как раз по руке судьбе.
Я – отражение, ты – лицо.
Можно ли мне к тебе?
Кто же ты, кто? Поднялись дожди,
Мучают, взгляд дробя.
Если забуду, куда идти –
Вспомню ли я тебя?
Шаг, и еще, и огней теплей
Пожатие встречных рук.
Значит, в тебе я… В тебе? Во мне
Я замыкаю круг.
В юных ветвях, в костре, в золе,
В снах отпылавших льдин,
В небе, в море и на земле
Я, человек, един!
Свидетельство о публикации №113091709583