***

Ветер трепал ее длинные волосы,
Солнце отражалось а озорных глазах…
А впереди была большая осень
С верой чуда в розовых мечтах.
Она казалась вовсе беззаботной,
Но грусть в глазах ее порой скользила.
Она казалась всем такой свободной,
Но в сердце что-то бережно хранила.
И никогда в ее секреты
Вникать другие не старались,
И в благодарность им за это
Она беспечно улыбалась…
Она мечтала гордой птицей
Умчаться в золотую осень
И в вальсе листьев закружиться,
Взмывая к небу в голубую проседь.
И осень бережно хранила
Ее души заветные терзанья.
А девушка взамен дарила
Судьбы заветные преданья.


Рецензии