Цугцванг

У нас знаешь, сплошной цугцванг.
Я не могу исправить на "правильно".
И действия мои - ложный шаг,
не вольно задумываюсь - надобно?

Любое наше действия - провал,
но и без действие тут не проходит.
Не видно этому всему финал,
это, наверное, наш наркотик.

И нет сил поставить точку,
ведь ставишь и сразу три...
Пора оборвать эту цепочку,
пора удалить у себя внутри.

И не бороться опять в одиночку,
и перестать писать про него стихи.


Рецензии