Хризантемы

Вот и осень хрустит под ногами,
Вот и запах осенних духов –
Хризантемы! Я так полагаю,
Подарить мне их будешь готов?
Ведь осенюю нежной порою
Только их принимаю душой!
Красота хризантем, я не скрою,
Оживляет мне сердце порой...
Вспоминаю прошедшую юность,
И лицо, утонувшее в них...
Этот запах и ранняя лунность, –
Солнца луч закатился, притих.
И бредем мы с тобой по проулку:
Влажность, изморось, осень, цветы...
А шаги отзываются гулко,
Мы с тобою недавно на 'ты'...
Впереди неизвестности радость,
Так спокойно, надежно идти...
И осенняя горькая сладость
Хризантем...
Туда нет нам пути...


Рецензии
Цветы с осенним горьким ароматом,
Дарили их охапками когда-то....
А ныне - и свою я вспомню юность....
(Стихотворение Ваше - приглянулось). Люблю хризантемы...... Успехов!

Любовь Абессонова   27.09.2013 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любовь, за отзыв в стихах!!!

Валерия Наумова   27.09.2013 02:30   Заявить о нарушении