1174. Родство с бумагой. 2013-09-09, 2013-09-19

  Родство души с бумагой
 
В деревне время, как река,
течёт, неведомо откуда, –
втекая в осень без следа,
как жила меди под полуду.

Не видно больше змей, ужей,
зато кочуют стаи птичек,
за подношения людей
идут у соек драки, стычки.

Печалюсь я наедине
о времени, ушедшем в Лету,
оно всегда ценней вдвойне
тому, кто родился поэтом.

В родстве – вино и виноград,
В родстве – решимость и отвага.
О! как же я всечасно рад
родству своей души с бумагой.

2013-09-09, 2013-09-19
Ясенево, Москва
          


Рецензии