Честь души

Седая пыль,клубами вьётся
Аул,Моххамедом храним
Отцу,с утра уже не ймётся
На тяжкий труд,он вновь гоним.

Кормить семью,его забота
А мать,хранитель очага
Детей,растить её работа
Оберегать,их от греха.

Ты расскажи,жизнь здесь случайна?
Седого старца я спросил,
Подняв глаза,великой тайны
Он мне,улыбку подарил.

Ответил старец,изначально
"Мир,счастье просто,не даёт,
Вы,там в долине,много лжёте
А мы,живём,как бог даёт"

"Вы,ждёте денег,рвётесь к власти
Всех предавая,на пути.
Мы ж,хлеб растим,и в дни ненастий
Хотим,чтоб было,что спасти.

И в этой мудрости,великой,
Что Аксакал,мне подарил
Я понял,жизни нет безликой
Коль честь души,ты сохранил!


Рецензии