Ужасней нету наказанья...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛЬВА РОМБАХА
"СЕБЯ НЕ СДЕРЖИВАЙ В ЖЕЛАНЬЯХ...":
http://www.stihi.ru/2013/09/09/5138

~*~
На строки...http://www.stihi.ru/2013/02/07/303
 =================================================))
~*~
  "Себя не сдерживай в желаньях"
однако в чём-то не спеши..
и не искать чтоб оправдания,
то много сразу не греши..

  Ты можешь посмотреть иначе,
но от себя не убежать..
а грех бывает столь заманчив..
тогда с собой не совладать...
 )))


Пародиз:

УЖАСНЕЙ НЕТУ НАКАЗАНЬЯ...

Вкусив порочности подвох,
В том будь смелее час от часу,
Резонна спешка в ловле блох,
Как труд тяжёл - грешить не сразу!

Блажене буде грешник в суе,
Простую заповедь трахтуя:
"Все перед Господом равны,
Вторгаясь в тыл чужой жены."

Ища пред Богом оправданья,
Греши и в меру, и любя;
Ужасней нету наказанья -
В желаньях сдерживать себя.

Уже ли в монастырь податься,
Да стать святошей для потех,
Монашек кротких не стесняться?...
Тяжёл, но так заманчив грех!

Оставя миру всё мирское,
Ничем его не беспокоя,
Во грех склоня монашек рать,
Нам в пору лавры пожинать,

Рифмуя вирши неустанно
В порыве грешного дурмана,
Воистину любой пиит
Рогов достоин и копыт.

   17.09.2013 00:55   


Рецензии
Хорошие строки с добрым юмором....)))

Удачи и вдохновения..))

Лев Ромбах   17.09.2013 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев!

Пародиз   23.09.2013 21:10   Заявить о нарушении