Улегся ветер

Улегся ветер, осень отдыхает,
А в лужах успокоились дожди.
Теплом на землю солнце истекает,
Но лето бродит где-то позади.

И как-то неестественно-случайно
Я слышу жизни скоротечной бег,
Невольно представляя клин печальный,
В ладонях ощущаю первый снег.

А листья-листья-листья словно годы
Беззвучно опускаются у ног.
На партитуру так ложатся ноты
Осенней пьесы, что играет Бог.

***


Рецензии