Сестрёнка

Я брожу челноком по перрону. Туда- и назад.
Пусть моё нетерпенье сидящие люди простят :
Я встречаю сестрёнку- и сердце ликует внутри.
Ещё десять минут, ещё пять...И ещё целых три.

Я тебя обнимаю, целую родные глаза.
И реветь не хочу- но дрожит от волненья слеза.
Ты- сестрёнка моя. Моя светлая радость и грусть.
Я на шаг отойду- и опять,на ходу, разревусь.

Ты с России родной привезёшь лёгкий запах берёз,
Никуда не ушёл он от лязга по рельсам колёс.
И я рядом с тобой- как тогда, в земляничном раю ;
На пригорке лесном, где грибочки, на самом краю.

Нас так мало осталось из прежней, огромной семьи !
Остальные- в земле, и над ними поют соловьи.
Потому твою руку боюсь от своей отпустить,
Потому, даже рядом с тобой, продолжаю грустить.

Я боюсь провожать скорый поезд, что мчится назад.
И в Россию хочу, в тот осенний,в дождях, Ленинград.
Может, ранней весной , я приеду в родные места.
И согреет мне старость желанная наша мечта...


Рецензии