Разругалось сердце с разумом моим...

Разругалось сердце с разумом моим,
Разум просит сна, сердце просит песни,
Как же это сложно, что этим вот двоим
Не хватает места, вместе очень тесно.

В ссоре постоянно они с утра до ночи,
Каждый в свой черед требует свое,
Усталость давит веки, трудно, между прочим
Сердце колотиться никогда не устает.

Но его порывы разум усмиряет,
Да бороться с сердцем где б набраться сил?
От чего ж покоя оно во  мне не знает?
Никто не даст ответа, сколько б ни просил.

Только разум стихнет, сердце ждет полета,
Да вот крыльев нету за моей спиной,
На душе становится грустно от чего-то,
Вот оно и просит: "Песню, братец, спой".

Может быть и в правду станет чуть полегче,
Если в час полночный затяну мотив,
Колыхнутся только плачущие свечи,
Дыханья моего порывы уловив.
18 сентября 2013 год.


Рецензии