Несёт его к стихам забава

Он превознёсся, он взлетел,
Словно на крыльях и вздыхая,
Вдруг оторваться  он  сумел,
На поворотах обгоняя.

Куда летит он и зачем?
Нужна ль ему такая  слава?
Сколь создал он себе проблем?
Несёт его к стихам забава.

Нашёл он в возрасте конёк,
И пишет быстро, не слезая,
Стал для него, как огонёк,
Рифмует мысли он дерзая.

Уйдёт бесследно всё во прах,
Исчезнет от забавы слава,
Лишь у немногих на устах,
Останется его забава.


Рецензии