Не всем дано

Если птице отрезать крылья,
Если рыбу достать из воды,
Если небо лишить солнца –
Самой яркой в мире звезды?

Если вынуть из книги буквы?
У кактуса Иглы отнять?
У жирафа длинную шею?
Чтоб не мог до вершины достать.

Если запаха впредь не будет –
У духов, у цветов, у всего?

Так скажите мне, все вы, люди –
Как вы можете гадить в лицо?

Как, закрыв глаза, вы проходите?
Мимо нищих, больных – мимо всех?
Как вы можете?
Как же вы можете?
Жить лишь ради своих потех.

У тебя есть и ноги, и руки,
Голос, слух, и прекрасное зрение.
Каждый день слышишь разные звуки,
Видишь утром свое отражение.

А есть те, кто не скажут однажды:
«Твоя ручка под стол закатилась»,
И не спросят у тебя дважды,
На что же весь день ты злилась?

Просто.

Убрать со спины волосинку,
Иль ресничку с лица твоего,
Испугаться, увидев морщинку -

Не дано.


Рецензии
это шикарно. просто. шикарно.

Подвал Памяти   17.09.2013 22:59     Заявить о нарушении
благодарю вас.

Элина Шарипова   17.09.2013 23:49   Заявить о нарушении