Как у меня в деревне
«В Персии такие ж точно куры,
Как у нас в соломенной Рязани»
Сергей Есенин
*****
От газет, от словесной трухи,
Убегаю и утру внемлю:
Здесь вот тоже кричат петухи
Как у меня в деревне.
Не забыть, потому, что поэт,
Осень детства и запах дыни,
На деревню ложился свет
Через ночь, - родниково синий.
Жёлтый диск в небесах и на дне
Золотая, студёная лава,
Там, на Родине, виделась мне
Тихой жизни мирная слава…
За деревья Луна упадёт,
Разлетаясь стёклами в прошлое
И надежды треснувший лёд
Укрывает зима порошей.
Что ей мысли мои и стихи? –
Как чужие, сопливые дети…
Там, в деревне, кричат петухи
На рассвете.
*****
Декабрь – 1998 год
Свидетельство о публикации №113091708669