О ялтинской природе

Создал Создатель Красоту
И Первозданную Мечту
В краю на берегу Земли,
Где горы море обняли.

Здесь жили волки, тигры, львы.
Но не обидели они
Той Первозданной Красоты, —
От Созидателя Мечты.

Но вот ступил здесь человек,
И посчитал за веком век —
Чему исчезнуть на Земли:
Исчезли волки, тигры, львы!

Но поселился злой пижон,
Несет Природе он урон,
Стирая с Матушки Земли
Леса, деревья и цветы!

Остановись, злой человек!
Ты сокращаешь свой же век!
Судьбою рода там и тут
Дела лихие прорастут!

Ты научись творить Добро —
Чтоб на Душе было светло!
Ты защити собой скорей
Весь Мир вокруг и всех зверей!

Увидь себя в каждом цветке,
В каждом растенье и зверьке!
Увидь Господа светлый Лик
В Природе Матушки Земли!

И если ты не понял суть,
И не освоил Лучший Путь,
Пусть Бога всюду Светлый Лик
Зажжет в тебе огонь Любви!

 






 


Рецензии