Сентябрь 2012

Сброшены ветром
на землю дукаты..
Дворник с метлою
и в длинных перчатках
опять над асфальтом
задумал расправу:
орудием пытки он слева-направо,
то справа-налево
дукаты сметает -
в какие-то кучки..
Эй! Дворник! Не знаешь?!
Товар-то ведь штучный!
Старинной монетой
нам подает отлетевшее лето.
Отпетое лето, отпевшее песни..
А ветер опять
по листве куролесит!!
- Дукат не в ходу, говоришь?
- Ну и зря!!
Еще не окончен дуэт сентября
с зеленой листвой,
от него порыжевшей,
а дворник с метлою
(палач всем известный)
метет и метет, не считая монеты..
И тут-то я понял,
что кончилось лето..


Рецензии