К Ванадию, отцу по духу

Однажды ко мне подошёл
Красивый и пьяный мудрец.
Он за руку Счастье вёл
И рассуждал, как делец.
Счастье спросило его:
"Можно уже мне идти?".
"Бросишь меня одного
На трудном этом пути?" -
Юноша уточнил,
И пьяным движением Счастью
Пощёчину подарил.
"Небом мне данною властью
Буду являться к тебе,
После земных испытаний!
Грешный, ты бросил судьбе
Вызов! И ты наказаний
Будешь испытывать срок.
Я не хочу возвращаться,
Но мне приказывал Бог,
Снова и снова встречаться
С вами, о, горе вы мне!" -
Так прокричало Счастье
И растворилось во тьме.

Что за ужасное чудо,
Счастье несчастливо ведь!
Может, тогда и Иуда
На небесах будет петь!

Мигом моё потрясение
Пьяный развеял мудрец.
"Встретимся в воскресенье!" -
крикнул вдогонку юнец.
Он так нахально со Счастьем
Выступил предо мной.
"Ты обречён на ненастья,
Можешь забыть про покой" -
Будто во сне прозвучало
Дальнее эхо Его.
Сердце моё замолчало
Под напряжением сего.
"Что ты наделал, парень?
Как теперь будешь жить?" -
Шёпотом я сказала,
чтобы слезу не будить.
"Я же король Асакура!
Я не боюсь ничего!" -
Гордо, но как-то хмуро
Голос озвучил его.
Я прокричала хрипло:
"Пьяный ты иль мудрец?!"
Он ухмыльнулся нагло:
"Нет же, я твой отец".


Рецензии