По-осеннему ночи сменяет рассвет

По-осеннему ночи сменяет рассвет
Так немножко сурово и хмуро,
И к полудню лучами от солнца согрет
Улыбнется сентябрь понуро.

Тихим шелестом ветер роняет листву,
Обнажая деревья из злата,
Он готовит природу к глубокому сну,
Для него это просто услада.

На листочке резном беспокойный паук,
В спелых гроздьях лоза винограда...
Вместо теплых твоих, нежных, ласковых рук
В холода согревать будет рада.

На янтарные листья бесценный сапфир
С неба падают капля за каплей.
Это осень сама - золотой ювелир -
Соткала себе царское платье.

Кружит ветер легко на осеннем балу,
Вальс танцуют в кругу паутинки,
И до следующей песни веселой теплу
Нам останутся только картинки.


Рецензии