Помолчим

Помолчим же, в чашу влажных рук
Уронив устало подбородки.
Я тянулась до постылой глотки,
Но пересмотрела свой досуг.

Помолчи, послушай этот дом:
Как он просыпается и бьётся,
Хлопая дверьми, что старый боцман —
Парусом, как сломанным крылом.

Уст не разжимать, пусть глас томится,
Копит силы на одно словцо,
Пущенное помыслом в лицо,
Дикой и свободной, гордой птицей.

Помолчим, уткнувши локоть в кожу,
Навсегда в часах остановившись,
Сочиняя на скорлупках вирши,
Росчерком разящих воздух вожжей.

17 сентября 2013


Рецензии