Страннику, брату по духу
Стоит мои слова разменять, может, по рублю...
Когда могла бы ручаться за то, что говорю?
Вот видишь, дура я. Набросивши на тебя петлю,
Смеюсь, улыбаюсь, затягиваю потуже.
Во всем сомневаюсь, перебиваю вопросом: "Ну же?",
А ты иногда, отводя беспричинно взгляд,
Кидаешь словами, вздохами наугад.
Вот я снова смеюсь, до сих пор не успев понять,
Как же в надобность просто меня обнять.
Как же страшно ведь окунаться в мои глаза
И как часто впредь тебе хочется рассказать
Лишь о тайностях, что зарылись в твоей душе.
О тех глупостях, которые в мираже
С каждым новым днем исчезают с остатками сна.
И утра восход не оставит хоть лучик тепла
В душе Странника, потому что ночной поход
Для изгнанника лучше всяких людских забот.
Я снимаю петлю, а, точнее, это все ты.
Мы расстанемся, словно питерские мосты.
Ну, там, знаешь: Финляндский, Литейный..
не важно
понимаешь,
сейчас мне совсем не страшно.
Потому, как мосты снова встретятся и сойдутся.
Так и нам суждено к отношениям странным вернуться.
И прости, брат, сестру, не кровную, но родную.
Что затеять игру осмелилась та роковую.
Обещать не могу, но очень хочу поверить,
Что душу свою сможешь ты мне доверить.
Свидетельство о публикации №113091708459