О цели

Я не плохой человек.
Мало, кто истинно плох.
Но поддавшись напору помех,
Я как будто душою издох.

Я в зловонном болоте тону,
Где их души на дне затаились.
Нет,друзья, не тяните ко дну,
Отчего впало солнце в немилость?

Я руками к светилу тянусь,
Но стопами увяз я в трясине,
От нее улететь я стремлюсь,
Но колени уже в паутине.

Я все силы растратил в борьбе,
Я не сдался, но что-то случилось,
Будто пламя потухло во мне,
Погребенное мрачной их силой.

Я в болоте тону, растворяясь.
И теперь я болото и есть.
Я безумцами солнца питаюсь
И нечаянно сбиваю с них спесь.

Я не банка консервов, не стерлядь,
Моей годности тысячный срок.
И не очень-то хочется верить,
Что я жалкий,ленивый отрок.

Затеряюсь травинкой я в поле,
Камнем в горной гряде обернусь.
Все мы рыбы, коль плаваем в море,
Все мы капли в дожде... Ну и пусть.

Я восстану из грязи и пепла,
Я зеленым росточком взойду.
Буду в небе ночном я кометой,
И я их за собой поведу.

И коль небо свободно и чисто,
Освещенное ликом Его,
Мы найдем эту лестницу жизни,
И покажем им, там, где темно.


Рецензии