17. 09. 2013

Если звёзды горят, значит это кому-нибудь нужно.
Разве важно, что звёзды ведь тоже люди?
И не надо молчать, закрываясь улыбкой натужно.
Вы намного болтливее в том же типичном "флуде".

Или пасти разнять вы способны только однажды,
в тот момент, когда хочется потрепаться?
А как жизни спасать - тюфяки, не имевшие жажды
Человеком единым средь стаи волков оказаться?

Вы привыкли глаголом с глушителем без разбору
С огнестрелки палить наугад, не забыв улыбаться.
Ваша летопись на хранение отдана забору,
И она устала давно с новым днём кончаться.

Ваш сарказм заменил море чёрное слёз Алисы,
И оно поросло сырой, непролазной тиной.
Среди вас все актёры да все актрисы.
Даже некому справиться с реальностию-плотиной.

Потому что вы все фанаты фальшивых лиц,
Презираете прошлое с драгоценным веком.
Каждый стих ваш - молитва самоубийц;
Не возьмётся никто даже мельком, и даже эхом
Называть двадцать первый ни бронзовым,
ни стальным.
Вы убили зародыш ещё в материнской клетке.
Расскажите, пожалуйста, остальным,
Что стихи не пишутся на салфетке.

Ведь слова сплетаются в кутерью,
Не дозрев ещё целиком, на небе.
И какие-нибудь ваши любимые "i love u"
Аккуратно рисуются кем-то на белом снеге.

Белый снег - ваш мыслительный аппарат.
"I love u" - это ваша точка мнения.
Ну, а если на мысли ты не богат,
То начни с чужого стихотворения...

Если звёзды горят.. впрочем, что вам до этих звёзд?
Маяковскй не рад будет вашему своеволию.

.. почему я к себе на "Вы", ты не знаешь, пёс?
Говорю всё с собой, прибегая к пустобезсловию.


Рецензии