Мне трудно

Мне трудно видеть, как страдает друг,
Как сердце рвут без жалости на части
И  нечисть  подло  замыкает  круг,
Подбрасывая  всякие  напАсти.

А как помочь?
                Эмпатией* своей
Я не могу смягчить судьбы удары.
Терзают  чувства близких мне людей
Враждебные в реальности кошмары.

И все же духом падать нам нельзя ,
Хоть воронье кружит над головами.
В душе с добром, по краешку скользя,
Зло победим горячими сердцами.

                17.09.2013г

*Эмпатия— осознанное сопереживание другому человеку.


Рецензии
Хорошее стихотворение...сердечное. ~"Е"~

Лена Бусыгина Спб   19.09.2013 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Сударыня,что заметили...и не прошли мимо.Мушкетер.

Мушкетёр   21.09.2013 00:58   Заявить о нарушении