Разрушение
Ушли цветы, уснул в горах хрусталь,
Елань не виден больше на утёсах,
И не манит уж синевою даль...
Мир сказок, былий чудных и сказаний,
От зла людского скрылся в серебре,
Века настали тёмных испытаний,
Нет хода смертным к Алатырь-горе...
Не веет больше, чудными крылами,
Святая птица, дева Гамаюн,
В священных реках рыбу удилами,
Все тащат, стар и млад под пенье струн...
Всё ложью объявил правитель новый,
Попрал заветы пращуров-творцов,
И каждый третий, лёг во гроб дубовый,
Отсюда в сказках детям нет отцов...
Украли душу, память у народа,
Загнали всех, в обличье дикарей,
И волей долговязого урода,
Росли кладбища посреди полей...
Дрожат слезьми, трясучие осины,
В дубравах стонут, древние дубы,
Реалий злых, прегорькие картины,
На нашу долю, выпавшей судьбы...
Но рано нас всех сбросили со счёта,
Земля росы целебной напилась,
В потоке звонком, струнного полёта,
Забила жизнь, и песня началась...
14.1V/07
Свидетельство о публикации №113091708256