Огонь рябины красной

Не жаль мне лет растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь,
В саду горит огонь рябины красной,
Но никого не может он согреть!
Но тот огонь кистей рябины красной,
Зажег однажды пламя в сердце у меня,
И только жаль, что вспыхнул очень поздно,
И только сверху опалил меня!
Я не сумел любовь свою большую!
Надолго в своем сердце уберечь,
Нас разделяли годы нашей жизни,
И пресловутый жизни этикет!
И вот сейчас огонь рябины прошлой,
Из тех кистей, что спрятались в душе.
Зажегся с новой яркой силой страсти,
И сердце опалил повторно мне!
Я полон дум, чтоб тот огонь, рябины,
Что снова разгорелся для меня,
Своим огнем любови запоздалой,
Не сжег мечту далекую  дотла.
Ее хочу сберечь чтоб, не обидеть.
Чтоб  в радости любви она жила,
И никогда  не знала горя в жизни,
И чтоб ее любовь не угасала никогда!
И пусть огонь рябины, хоть холодный,
Он все равно согреет душу мне,
И зацветет сирень махровыми цветами,
Для нас, двоих, по ранней, по весне!


Рецензии